Под небом я стою ночным

Геннадий Федотов
Под небом я стою ночным
Смотрю на бездну,Космос черный
Прошли года,я стал седым
И взгляд очей немного томным

Спадают звезды с темноты
В них нет моей-они чужие
Тот звездопад,как крик души
А звезды падают,немые

Когда-то и моя падет
Звезда,сорвавшись с поднебесий
И тут же,кто-то,вновь зажжет
Там,где моя была,повесит

Свой опускаю с неба взор
Заря за сопкой загорает
Но мысли,как бредовый вздор
А,кто ж там звезды зажигает?

А зажигают звезды - зори
И гасят тоже их - они
Ведь в утренних,вечерних зорях
Энергия,Земной красы