Месяц дремлет над округой

Геннадий Федотов
Месяц дремлет над округой
Лес дремучий - мир теней
Леший бродит тут с супругой
В окружении зверей

Меж деревьев,призрак ходит
Не найдет никак свой дом
Ведьма,хороводы водит
Пень гнилой и черт на нем

Здесь в тумане слышен голос
Женский,слабый,плач души
И встает здесь дыбом волос
Страхом поднятый,в ночи

Сквозь листву лучи пробились
Солнце всходит,день грядет
Страха тени в дупла скрылись
Им кукушка счет ведет

Теплый ветер кроны гладит
Полон света древний лес
Ручей горный воды катит
Отражая синь небес