Люблю тебя, моя Земля

Геннадий Федотов
Люблю тебя,моя Земля
За блики Солнца в паутинках
Люблю за белые снега
За зеркала,в замерзших льдинках

Я по тебе торю свой путь
Иду ухабами,равниной
И не хочу с него свернуть
Хоть,и нелегок он и длинный

В нем часто падаю,встаю
Терпя,и боль и неудачи
Смотрю в глаза всегда,не лгу
Могу смириться и дать сдачи

Тобой,всегда,живу Земля
Я ем твой хлеб - моя Землица
И воздухом твоим дышу,любя
Водой,я не могу твоей,напиться

Светись,средь звезд,моя Земля
Ты уникальна,Ты ЖИВАЯ
Голубизной своей маня
Добра и мира всем желая