На водной глади пузыри

Геннадий Федотов
На водной глади пузыри
Сазаны роют дно,до мути
Тут хоть молись,хоть матерись
Но клева нет ,по сути

Весь берег занят,нету мест
Кто с поплавком,а кто на донку
С трудом нашел,где мне присесть
Сазан задал головоломку

Не раз наживочку меняли
Не хочет рыба нынче брать
Все дно прикормкой закидали
Пора б ему уже клевать

И сразу шутки полетели
Раз клева нет и не берет
Тут может наживить тефтели?
На них быть может повезет?

Но шутки кончились мгновенно
Когда сазана я подсек
Его возьму я - непременно
Все потому,что мне везет

Везет с друзьями по рыбалке
Везет и в жизни мне,во всем
Да тут и не ходи к гадалке
Без рыбы в доме не живем

Мне повезло с женой,когда-то
С детьми мне крупно повезло
И всем скажу я непредвзято
Что внуки с дедом - заодно

 p/s На водной глади пузыри
       Сазаны роют дно,до мути
       Их ловит дед и сразу - ТРИ
       С ним всегда рядом - его внуки