Пастушья свита

Владимир Шлюзов
               
                Примерная пастушья свита,
                Организованной толпой,
                Направила свои копыта
                На долгожданный водопой.

                В цветущих травах проку мало.
                Когда набиты животы
                И на боках повисло сало,
                Не замечаешь красоты.

                От жажды сохнут языки,
                Густеют жизненные соки,
                Но не напиться из реки,
                Все берега в густой осоке.

                Вот, наконец, родной загон.
                Корыта доверху налиты,
                И благодарный баритон
                То здесь, то там звучит из свиты...

                И мы начальством не забыты.
                Пастух для нас всегда готов.
                Нальёт в удобные корыта,
                Не надо речки и цветов.

                18 июня 2016г.