Апельсинка

Недобрый Сказочник
Взглянула хитро. Прекрасно-жёлтый
беспечный цитрус. Что в ней нашёл ты?
Делясь на дольки смешных мгновений,
дразнила только тебя, наверно.

Не поделилась, поиздевалась.
Смешила, злила и задавалась.
Но апельсинно в глазах зовущих
Искрил, вальсируя, огонь созвучий.

И ты, не смея поверить в чудо,
пошёл за нею. Да будь что будет!
И под покровом апрельской ночи
чуть слышно: "Хочешь?" рождало: "Очень".

И без сознанья, без слов, без пульса
ты ждал признанья. Но вместо: вкусно
последней долькой при свете лунном
делилась долго, как поцелуем.

© Недобрый Сказочник

Илл. Татьяна Стручкова