9619С-9624С

Владимир Асиновский
№9619С
Габровец
Приехал к габровцу однажды в гости сват.
По городу ходили, было некогда присесть.
Перед кафе они остановились и стоят.
- Тут сможешь вкусно ты и дёшево поесть.
Иди, поешь ты вволю. Насладись едой!
Ну, будь здоров! До встречи! Я пошёл домой.

№9621С
Сожаление
Один злой человек собрался помирать.
- Как жаль, что я немного денег не скопил…
Он перед смертью сам с собой стал рассуждать:
А то бы всех родных наследства я лишил!

№9622С
Предвкушение радости
- Поклонник новый твой мне так противен,
Коль выйдешь замуж за него, не буду возражать.
По-моему, к тому же он ещё наивен.
Готова с удовольствием его я тёщей стать!

№9623С
Предупредительность
- Сосед! Зачем ты сына вдруг решил женить?
Ведь он – дурак, и как всегда, он чушь лопочет.
- Я думаю, что надо с этим делом поспешить:
Вдруг поумнеет и жениться не захочет!

№9624С
Услужливый зять
- Когда моя мамуля приезжает к нам гостить,
Свозил бы ты её куда-нибудь. Ей было бы приятно.
- Возил её уже не раз. Тебе старался угодить!
Всегда находит путь домой и возвращается обратно…