Мир за окошечным крестом

Недобрый Сказочник
Дуэт Юлии Солнечной и Недоброго Сказочника

Юлия Солнечная

Странная вышка с укропной макушкой: дерево, выше собратьев своих, тянется к небу. А туча индюшкой гордо-напыщенной гонит седых карликов снежных, разлапистокрылых. Ветер, усталый домашний тиран, носится, хапает, есть уж не в силах, спрятать пытается снова в карман белых пушистых лихих недомерок. Но не пугает их злой Гулливер, и безмятежно, как время без стрелок, кружат, играя хвостами химер, зимних, простуженных, грозно сердитых, прячущих в пасти сосульки-зубцы... И сквозь окошко со взглядом открытым снова спешат ко мне рифмо-гонцы.

Недобрый Сказочник

Сегодня день удачным выдался.
Мир за окошечным крестом
Тебе, конечно, странным видится:
Старинный замок и престол
Замаскированы под дерево…
Постой, красавица, постой.
Тебе одной сейчас доверено
Услышать приглушённый стон,

Что рвут на части ветры-вороны.
И пусть тебя не устрашит
Мой страстный зов. В нём зарифмованы
И жизнь, и смерть моей души.
Король - изгнанник зачарованный
Тебе диктует тайный шифр.
Пиши стихи и расшифровывай
Послание. Но поспеши

Расколдовать моё заклятие,
Пока, в небесный полог взмыв,
Не воцарят химерократию
Седой волшебницы - зимы
Слепые карлики и карлицы.
А там, усталым и земным,
Придёт пора и нам состариться,
Уснув до будущей весны.