Боль на висках сединою застыла

Юлия Абросимова
Боль на висках сединою застыла,
В душу вонзается память и гложет,
И никакое чудесное мыло
Смыть преступление с сердца не может.

Ложь и затмение самообмана,
Узость мышления, лень и безбожность,
Жалость к себе, трусость объяла,
Жизнь по течению, слабость и гордость.

Сколько ещё быть пустым и разбитым?
Как укрепить ослабевшую веру?
Освободиться, смердящим, убитым не оставаться
Как я бы хотела.