Я напишу! Да! Напишу на вас...

Александр Фарберов
Я напишу. Да! Напишу на вас донос,
О том что вы,совсем не ведая печали,
Живёте радостно, меня не замечая.
Его отправлю свежим ветром, чтоб донёс
Донос тому, кто человечью ткёт судьбу
Тому, кто глазом не моргнув сметёт фигуры
С доски; расчерченной на круга квадратуры
И спустит пасквиль мой в позорную трубу.

Он скажет мне- Ну в чём твоя тоска?
Печаль, уныние, что человек смеётся,
Ты сам закрылся и от бога и от солнца,
И смотришь в мир из узкого глазка
Двери; своей.
                А сам сидишь в тепле
Но утопаешь лишь в потоках сожалений
К себе. И даже бестелесной тенью
Не выйдешь ты! Ну как же ты нелеп!

Я напишу! Да! Напишу опять донос,
На вас на всех, за всё. Хоть сам виновен.
Пошлю его я, расписавшись кровью,
Со свежим ветром, чтоб лишь мне донёс!