Утро 2. 12

Тамара Лагунова
.
Перед рассветом короткая прогулка у дома. Люблю такое утро. Обостряются все органы чувств и особенно отчетливо осознается свое присутствие в текущем моменте.
Все пронзительно, без полутонов. Нет место недомолвкам и иллюзиям. Ловлю себя на том, что прямо сейчас можно решить то, в чем еще вчера сомневалась.
Ощущаю наполненность и непреложность в это мгновение от того, что я есть.
И все в этом мире есть: пронзительно синее небо на краю ночи, и звёзды гаснущие с утренними лучами , пушистая гора, деревья в розовом инее и дым из печной трубы. Легкий морозец щекочет нос и освежает сонную голову. Ощущаю пружину своего позвоночника и ног, от чего походка легчает и ускоряется.
Бледнеет синева, но активнее разгорается горизонт в точке, где через несколько мгновений взойдет яркая звезда по имени Солнце. Из груди рвутся слова: Я жду тебя!
Я именно здесь в этом мире, когда любовь струится солнечными лучами.
Стою и чувствую себя точкой вселенной, где в этот миг есть счастье.

морозец легкий
в искристом инее
пушистая гора
в груди восходит солнце
рассеивая ночи мрак