оттенки жизни глянцевать-

Леонид Говоровский
Я счастлив быть с тобою вместе,
в непринуждённой робкой тишине.
Мечту будить на том же месте,
где кротко муза служит мне.

Не она ль отраду дарит мне,
лестным признаком внимания?
И то, что дорого вдвойне,
любви надежды и мечтания.

Объят лирическим волнением,
в бликах солнечных лучей,
лежу упившись наслаждением,
с невинной пленницей своей.

Не чужда душа моя блаженству,
житейский жребий тут таков;
"готов я верить совершенству,
под гнётом творческих оков.

Уж пора бы мне заняться,
да кропать свои стихи.
Страстью пылкою кривляться,
в мечтах сомнительной струи.

Где кумирам мира жизнь дарую
и долю скорбную свою.
На вашу исповедь пустую,
молебнов лести не пою.

Мелькнет и нет, известно это,
оттенки жизни глянцевать.
Нам бы льстило б только где-то,
на равных лавры пожинать.

И блистали б прозою слова,
когда душа на тяготы готова.
Отрадной данью волшебства,
стихотворной рифмой слОва;

"Вас на нимбе славы вознести,
вожделенной музой навести,
ретивой вольностью влечений,
на радость творческих везений".

И всё б на благо созиданий,
в целях лестных назиданий,
в том не ведая страданий,
душой уместной на покаянии;

Когда кипит во мне желание,
на любви упомнив свой недуг.
Сойти душой на бичевание,
былых надежд досужий круг.