Жилетка

Татьяна Тетенькина
Слёзы, думы, домыслы
Прежде что ни день
В мой открытый дом несли
Все, кому не лень.

Сколько тут оставлено –
Места не найти!
Разве это правильно?
Господи, прости.

Были все утешены.
Где они теперь?
То ли жизнью спешены,
То ль забыли дверь?

Мне бы стать напористей,
Кожу нарастить,
Все чужие горести
По ветру пустить.

Но закрыться в коконе –
Не иметь креста:
Вдруг заглянет кто ко мне,
А душа пуста.