диалог

Ирина Вакуленко
Легче синего ветра, светлее ночей этих нет
Ничего. Безрассудное слово сгорает во рту.
Так прозрачен и яростен всепроникающий свет,
Что включить электричество - значит включить темноту.
К ледяному стеклу прижимаю внезапно ладонь,
И стремительно тает в касании холод стекла:
- Отвечай, как Ты мог меня заживо бросить в огонь?
Неужели Ты вправду хотел, чтобы я умерла?
Растерявшись по-детски, на миг унимается шквал,
Превращается набело в долгий-предолгий пробел,
Выдыхает: окстись, никуда я тебя не бросал.
Твой огонь - это ты, говоришь без конца - о себе.