Учитесь у природы любить, и отдавать

Вера Комбарова Павленко
Задумайтесь о том, как правильно на свете жить...
Ведь это очень просто, учитесь вы любить.
Учитесь понимать, и видеть всё вокруг.
Деревья, солнце, птички-тебе надёжный друг.
И всю природу надо слушать, понимать...
Не сложно у природы пример во всём нам брать.
Сумейте научиться любить, и отдавать.
Ведь в теплоте и нежности нуждается любой.
Травинка, куст жасмина, и берёзка тоже.
Ты обними берёзку, и постой...
Ведь на любовь всё это так похоже.
Укроет тебя кроною, не страшен тебе зной,
Шептать, ласкать будет листвою.
             Грустить всегда будет с тобой,
И плакать будет раннею весною.
Ты смотришь на жасмин, когда он зацветёт,
Подходишь ты к нему, а он благоухает.
             Ты аромат цветов его вдохнёшь,
Ведь каждого прохожего он манит.
Бежишь ты по тропинке, а травка зеленеет,
На шёлковый ковёр нога ступить не смеет.
А станешь на ковёр, травинки обласкают,
             И в нежном том ковре, ноги утопают.
Прилечь тебе захочется на нежности такой,
             Почувствуешь ты сразу негу и покой.
И тут ты вдруг услышишь трели соловья,
             Поёт своей любимой, и также для тебя.
Послушай песни пташки, поющей до зари.
             Свою любовь и нежность ты также подари.
Мгновения рассвета нельзя нам позабыть.
             У фауны, и флоры учитесь вы любить.
Встаёт так рано солнце, согреет весь наш мир,
             А на цветущем поле устроят пчёлки пир.
Там бабочки порхают, над красотой лугов,
             А пчёлы собирают нектар там из цветов.
Трудяга наша пчёлка себя и нас питает,
             Помощница на дачах, бахчи всем опыляет.
Уж солнце ярко светит, ужасная жара...
             За горизонтом тучи плывут сюда не зря.
Ведь тучи грозовые на помощь к нам приходят,               
             Нужна ведь всем водичка, грозу не любим вроде.
Деревья и кустарнички умоет, и напоет,
             И с каждого листочка пылинки она смоет.
Вот радуга дугой на небе появилась,
             И улыбаясь всем нам, красою похвалилась.
Издалека, так мило, на мир наш посмотрела,
             Спокойно, очень тихо, скрылась, улетела.
За горизонт далёко тучи уплывают,
             Там отголоски грома, и молнии сверкают.
Вот солнце появилось, теплом нас согревает,
             А пышная природа свежестью сверкает.
Плывёт к закату солнышко, природа затихает,
             Устало наше солнышко, пусть ночью отдыхает.
Домой вернулись пчёлки, вокруг всё засыпает.
             Лишь запах маттиолы вокруг благоухает.
Ночной хозяин месяц на небе появился,
             И крику он совы совсем не удивился.
Плывёт по небу месяц, а звёздочки сверкают,
             Весь мир и нашу землю ночью освещают.
Любите сердцем и душой, всмотритесь вы глазами.
Природа  дружит меж собой, конечно же и с нами.
              Авт.Вера Комбарова-Павленко
                24.03.2012г