Он знал с кем пить!

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.


Мне   говорили   был он не бурят?!
Башкир конечно смешанный с  татаркой.
Он не любил работать говорят.
Питался самогонкою и старкой.

Он знал с кем пить !
-Не с мелкой  гопотой.
Он пил с людьми большими.
-И из власти.
И должность  получил .

 - Хоть был балдой.
И депутатом стал светилом ,-  в счастье.
Ах сколько их вот так на верх ушли.
И коньяком расчистили дорогу.

Порою помогают не рубли.
А коньяки что растворят тревогу.
И в тех местах  где он руководил.
Кустарник занял хлеборобов поле.

Но он  с семьёй жируя,- славно, жил.
Что в  том что люд вокруг.
 Не знал покоя!
Мне   говорили .

   Был он не бурят-Башкир - конечно .
Смешанный ,с  татаркой.
Он не любил работать говорят.
Питался самогонкою и старкой.