Что-то важное внутри

Вениамин Борисов
Я часто вспоминаю тот апрель,
где мы, тогда студенты крупных вузов,
гордились нашим тройственным союзом
и были не такими, как теперь.
На вписке, где был каждый главарём,
где в полночь проявлялась вялость  дикций,
мы бегали в ещё открытый "Дикси"
за абсолютно лишним вискарём.
Был каждый в нашей троице - герой,
романтик, словно Байрон и Новалис,
и то, в чём мы друг другу признавались,
саднило после пару дней порой.
Мы заключали глупые пари
и просыпали пары в понедельник,
и не было ни девушек, ни денег,
но было что-то важное внутри.
Мы не подозревали ни о чём,
забив на предсказуемость маршрутов,
и пили этот виски как цикуту,
и верили, что точно не умрём.

(с)
В.Б.
2017