Дорога

Борис Себелев
          Виталию Мудрому

От раннего детства протопал до старости
Людскою дорогой и божьей стезёй
То грустно-угрюмым, то весело-радостным.
Путь светлой надеждой устелен был мой.

Комично? Трагично? - Всё просто. Всё сложно.
Шикарно. Банально. То тихо, то грозно.

В человечестве я человечек. Один.
В России великой – слуга, гражданин.
В любимом семействе моём – семьянин.
Над духом моим я творец-господин.

В посёлке рабочем родном – поселянин.
На Шаре Земном я, конечно, землянин.
С природой я дружен, природе я равен.
Стрелой Купидона я в юности ранен.

У предков российских я, просто, потомок,
Наследник деяний, наследник пороков,
Наследник разрухи, военных страданий,
Наследник путей и великих исканий.

Достойно? Пристойно? - Смешно и серьёзно.
А разве иначе прожить мне возможно?

2017 год