Ночная серенада

Феликс Зигельбаум
Под тёплой луною мы с Вами гуляли,
над быстрой рекою - по зрелой весне:
ни страха, ни боли душевной не знали:
о грусти сердечной, о вечной тоске.
Мы грустного чувства тогда и не знали;
о боли разлуки, о чёрной тоске.

И нас провожали берёзки и клёны,
прилечь призывали цветы и трава.
И я говорил Вам: "Простите, влюблён я!"
И Вы отвечали: "Плывёт голова!"
А я повторял Вам: " Влюблён я! Влюблён я!"
А Вы отвечали: "Плывёт голова..."