Нипочём зиме календарь

Инесса 45
Она вздохнула обречённо,
Закрыла дверь своим ключом.
На всё взглянула отстранённо,
Как-будто всё ей нипочём.

"Всё,ухожу"-сказала осень.
"Прощай"-вторила ей зима.
Не задавая ей вопросов,
Платком махала у окна.

Слезу стирала осторожно,
Приняв правления бразды.
И невозможное возможно,
В холодном лике красоты.

Попровожав,взялась за дело.
Лицо утёрло рукавом.
И ни минутки не сидела,
Умыв окрестности дождём.

Обдула ветром леденящим,
Смочила шапки и меха.
Ну где мороз животворящий
И где пушистые снега?

Который день зима "лютует",
Природа жалует дождём.
В народе мнение бытует,
Что календарь ей нипочём.