Время - Это, что?!

Александр Сысолятин
Дедка! Что такое время?
Это, что такое племя?
Ловко прячется от всех
И всегда – быстрее всех…
- «Внучка, рядышком присядь,
Нужно думать – Что сказать?».
----------------------------------------------------
Может быть - так быстротечно,
А еще бывает вечным.
Кто его, когда ловил ?
Сожалеет – «Упустил…»
Как увидеть? Как узнать?
Ждать его – иль догонять?
А вот бабушка сказала –
«Только, время потеряла…»
- «Я сейчас к ней побегу,
Может быть  - его найду…».
----------------------------------------------
Быстроногая девчонка –
Убежала – смех вдогонку…
Не философ… Не сидится –
Ей! – За жизнью торопиться.
Невидимку – ухватить
Да, еще – Не упустить!
Что тут скажешь ей в ответ?
А ответа – вовсе нет…            02.12.2017 г.