Засветив лампадки в небесах...

Наталья Унучкевич
Засветив лампадки в небесах,
Вечер к нам спустился в платье синем,
Ветер стих, устав бродить в лесах,
Вечность расплескалась над Россией…

В тишине поблёскивает снег,
Псковские не так сильны морозы…
Милый берег, уже сколько лет
Воспеваю я твои берёзы,

Каждый день, и каждый твой сезон…
Ускользнули годы, не прощаясь…
Под сосулек дивный перезвон
Вслушиваюсь в край мой, восхищаясь…

Всё мне близко… Тёплый свет в окне…
И в мороз моя душа не стынет!
Звёзды низко, добрый ангел мне
Блёсточку в ладошки с неба скинет…

13:22
02.12.2017
(Иллюстрация из интернета)