К. Бальмонту

Валентина Суворова
Но к этой музыке стиха
Мне хочется опять вернуться,
И снова, снова оглянуться На льды и белые снега.
И чутким слухом прикоснуться
К медлительным размерам строк,
Где к солнцу тянется цветок,
Спеша в его лучах проснуться,
Где звук, и жар, и ритм, и плеск,
И мысли, словно волны, бьются,
И на бумаге остаются,
Даруя вечности свой блеск.