Незнакомка

Наталья Даншина
Кто ты, чужая незнакомка,
Как фея шедшая из сна,
По грани выцведшей и тонкой,
Ты сложной линией прошла.

Лишь выскользнув из тени сада,
В ожившей серости алей,
Ты пронеслась стрелой внезапно,
И скрылась за стеной ветвей.

Виденьем чуждым и далеким,
Как выплывший обрывок сна,
Ты силуэтом одиноким,
Явилась, и затем ушла.

Пересекла мою дорогу,
И скрылась вне ее границ,
С тех пор ищу тебя повсюду
По океану встречных лиц.