Чудо

Ротман Дмитрий
Я лежал и, наверное, спал:
Ночь была, что ещё делать ночью?
И Луны помутневший опал
В облаках мелькал боком сорочьим.

То ли явь видел я, то ли сон,
Полнолуние точно влияло...
Будто в очередь был я включён,
Что за чудом каким-то стояла.

Предо мною пыхтел мужичок,
На кого-то до боли похожий...
Тряс он джутовый пыльный мешок,
Куда чудо своё он положит.

Перед ним мальчуган лет шести
Нес коробку с подохшим мышонком.
Понял я - друга хочет спасти,
Чтобы снова кормить его пшёнкой.

И стоит череда горемык,
Сразу видно, что им нужно чудо.
Молчалив каждый и хмуролик...
Вот дойду, что просить нынче буду?

Сзади кто-то ко мне примостился.
Ещё б миг, я б к нему обернулся...
Вдруг когтями он в спину вцепился,
Вздрогнул я, и в испуге проснулся.

Я умоюсь холодной водою,
Мне теперь не заснуть этой ночью.
На балкон - любоваться Луною,
Той, что боком белеет сорочьим.

Сон дурацкий мне нынче приснился,
Вот - сижу, и моргаю совой.
Чудо в том, что однажды родился.
Чудо в том, что доселе живой.