Последний лист к столу просился

Армануш Маркарян
В окно повеяло снежком,
Последний лист к столу просился,
Дружить не хочет с холодком,
Ему все куст с малиной снился.

Чуть-чуть бы чаю с сахарком,
Укрыться б от метели снежной,
И прислониться бы бочком
К атласной шторе теплой, нежной.

Мечтает лист к стеклу прижавшись,
Трясется от ветров хмельных,
Недавно с листьями смешавшись
Кружил он в вихрях золотых.

И было так легко и дивно
В свободном завитке парить,
Трава смотрела так умильно -
Полета ей не совершить.

Но все проходит в жизни бренной -
Меняются ее ветра,
То летний дождь льет переменный,
То в хлопьях снег летит с утра.