О том, на что порой толкает власть человека

Владимир Демыкин
                «Выход в город направо закрыт!» -
                объявление, непрерывно озвучиваемое в мегафоны
                сотрудниками станции московского метро «Войковская»
                в последние месяцы 2017 года
                в связи с ремонтом лестничных маршей.



«Выход в город направо закрыт!» -
В рупор дяденька нам говорит;
          И мужчина и дева
          Сразу ходят налево…
… Вот что с нами Собянин творит!..