Почти-напутствие

Наталия Хафизова
                подруге

Не хочешь быть как есть,
стыди себя без меры,
но разве ветер – спесь
под низким небом серым?

Боишься быть как есть,
легко играя в бисер?
Держись за слово "честь",
чураясь горьких истин.

Не знаешь быть как есть?
Приветствуй же рассудком
стыда и страха смесь,
приправив щедрой шуткой,

тем более вокруг
богов полно похоже,
а их смешливый дух –
не судит, не ничтожит,

но – (Ницше уловил!)
танцует вдохновенно,
куражится, чтоб ты
открытою вселенной

предстала пред собой:
богиня рвётся, слышишь?!
Наружу – в пару к той,
кто держится поближе

лишь к любящим её,
но вызов – слаще спора!
Вглядись, твоё копье
давно подобно шорам...

О чем я?! Будь как есть:
Стыдливой ли, пугливой...
А коли надоест,
саму себя красивой

узришь.