***

Сергей Райкевич
Я хотел бы сказать, что мне хорошо,
Что я счастлив, и злая тоска не накатывает.
Но я разве когда-либо умел врать?
Я умел лишь только никому не рассказывать.

Не рассказывать, что меня гложит, и где болит;
Почему без того блёклый взгляд печален;
Что тревожит, и от чего же меня тошнит.
Не рассказывать ни об одном из своих мечтаний.

И теперь я вновь ничего не выскажу.
Ни единой живой души не узнает тайн.
И не будет моих откровений вычурных,
Слёз, всхлипов, шагов за край.

И я той, что с глазами степной волчицы
Из бокала вкушает пьянящую кровь Христа,
Не скажу, от чего мне давно не спится.
Да и вряд ли мне смогут помочь слова.