Не такая дочь твоя

Мы Все Смотрим На Одно Небо
Ты меня под себя меняла,
Моё нутро на засов.
И, как-будто, оживала,
Стоит мне наесться слов...

Верила тебе, как маме,
Что всё знаешь обо мне.
Я отвечу лишь стихами -
Я была тогда на дне.

Кто я? Где я? Я не знала.
Я поверила тебе...
И дала мечтам и страхам
Раствориться в тишине.

Я люблю тебя. Но, только,
Я ведь тоже человек.
И я дорожу свободой,
Дали б мне её навек...

Я хочу в ней развиваться,
Я хочу уметь дышать.
И я буду раскрываться,
Пусть и робок первый шаг...

Почему не признавала
Ты меня, какой я есть?
И, наверное, забивала,
Что не нравилось тебе...

Я, возможно, б оступилась,
Из себя, вдруг, возомня,
И в моих поступках, может,
Не узнала б ты себя...

Я, наверное, повзрослела,
Пусть, кажусь теперь я злой...
Сколько я упрямо тлела
И с тобой кидалась в бой?

И зачем Любви ты просишь,
Каждый раз, меня виня?
Я хотела, чтоб ты просто
Меня только поняла...

Я не стану той, кем хочешь,
Кем ты знаешь за меня...
И за это, мама, только,
Не признаешь ты меня.

Я хотела с тобой мира.
Я хочу его всегда.
И мне стыдно, что о маме
Полон стих сплошного льда...

У меня к тебе обида.
Я признаюсь, не права.
Осуждай же меня, ну же,
«Не такая» дочь твоя.