Зимней дорогой

Анфиса Соколова
Дорогой зимней невольно шагаем,
Преследует дождь из осенней поры.
Под влажностью снега листва отдыхает,
Но он быстро тает, как тают мечты…

Дорогою дальней  и в холод хрустальный,
Под  дивным сиянием полной луны,
Вступаем в тот мир, пока виртуальный,
В котором, всё лучшее – только черты...

И снег серебристый в волшебности Ночи,
И бездны небесной чарующий вид ,
Как прежде смущает тот свет из окошек,
Что Путь освещает, и близко лежит…

А в доме, где свет - там тепло и уютно.
Но всё нереально, и грёзы не  спят:
С  гитарой любимой поют обоюдно,
О том, что хрустальные листья звенят.