Невзрачная трава

Светлана Бабетта
Невзрачная трава
поникла и скукожилась
Невзрачная трава
совсем теряет вид
Невзрачная трава
темнеет и итожится
Невзрачная трава
уже не индивид.
Помяты зеленя,
и жизнь едва лишь теплится,
и скомканная, сил не чувствует внутри,
мороз заворожил до снежного до пепла,
команды ждёт с утра: и раз, и два, и три...