Зачем я вижу сны...

Ольга Воробьева Степанова
Зачем я вижу сны, зачем они приходят?
Тревожат по ночам и беспокоят днем...
Я выспаться хочу, я так хочу забыться
Чтоб думать перестать, об этом и о том

Завидую я тем, кто снов совсем не видит
А если видит, то...с утра, как чистый лист!
Я ж будто сериал просматриваю лихо
И не всегда мой сон приятен мне и чист

...Вот раньше были сны! Когда я в них летала
Парила над землей и наслаждалась им
Проснувшись по утрам, я счастье ощущала
И бодрость, и такой огромный прилив сил!

Бывало, что во снах я с высоты летела
Казалось, разобьюсь на землю я упав
И сердце замирать от страха начинало
Но мягок был удар, на ноги твердо встав...

Сейчас совсем не так, как раньше было в детстве
И в юные года, по молодости дней
Сумбурней, тяжелей и много бреда, если
Я вечером смотрю программу новостей

...Так хочется уснуть и отключиться вовсе
Забыв про все дела, проблемы, суету
И вновь взлететь во сне! И воспарить над бездной!
Душою отдохнуть!!!...
                Когда ж я так смогу?!

                1.12.2017