Ночь в декабре

Натали Вячеславовна Афанасьева
Паутинкой по земле
Ляжет иней в декабре.
Снежной ватой, кое-где,
Наложив заплатки.
Засверкают на стекле
Крошки-льдинки при луне,
Днём - на солнечном луче,
Превратятся в капли.

Прикоснусь щекой к окну,
В ночь своё тепло вдохну.
Никого вокруг... А-ууу?!!
Тишина... Морозно.
По алмазному стеклу
Ввысь тропинку проведу,
Не пугая тишину,
Прямо в небо - к звёздам.

Ночь невинна, ночь чиста -
Подморозив, убрала
Слякоть с нашего двора -
Луж белеют донца.
Утром снег растает вновь.
Травы, сжавшись от ветров,
Сбросив инея покров,
Оживут на солнце...