Нам природа отомстит однажды

Татьяна Макарова 11
Лес нам очень многое даёт:
силу, радость, счастье и здоровье.
С шумом дождик по лесу идёт,
и стучит, стучит по траве клёклой.

Он всю пыль, что на деревьях есть,
струями своими очищает.
Воздух чист, прозрачен, тих и свеж,
лес, умытый, его людям дарит.

Сколько ягод и грибов вокруг,
земляника, клюква и морошка,
и грибов замысловатый круг,
грузди, рыжики всё соберу в лукошко.

Лист малины чаем опьянит,
ароматом душу нам  наполнит,
Запах хвои манит как магнит
лес – богатство – это каждый помнит.

Нам беречь природу суждено,
для потомков чтоб её оставить,
Браконьер! Не убивай зверьё!
чтоб не мучила ночами память.

Берегите лес от воровства,
лес – богатство на планете нашей.
Люди! Помните эти слова:
«Нам природа отомстит однажды!»

И не загрязняйте рек, озёр
от любых отходов производства,
Сохраним естественный ковёр
для детей, для внуков, для потомства.

Лес живёт и дышит, так как мы,
радуется, шелестя листвою.
Сохраним природы чудный мир,
где мы будем отдыхать душою.

Годом окружающей среды,
год 2013 объявлен,
Лес беречь! Не загрязнять воды!
Лесу нужен истинный хозяин.

Реки, водоёмы и леса,
сохраним от варварства и бед,
солнце яркое пусть светит в небесах,
сохраним природу наш ответ!

Наша философия проста:
лес, земля – богатство на планете!
Будем защищать его, друзья,
старики и взрослые, и дети.

Лето – 2013 год.