Чайка кружит почему-то...

Людмила Егоровалюбогор
Чайка кружит почему-то
на одном и том же месте,
машет крыльями кому-то,
от кого-то ждёт известий.
И кричит гортанно, горько,
призывая Солнце к морю,
ей песочек пляжа - горсткой
с высоты её "лав стори".
Корабли вдали - скорлупки
от орехов...  по теченью,
словно вестники разлуки,
словно "виршики" к прочтенью.
Волны бьют о них бортами,
снова оставаясь с носом,
соревнуются с винтами,
не имея даже вёсел.
Солнце, выдравшись к зениту,
в вышине, как в масле пончик,
кажется, вот-вот возникнет:
Футзияма, бот с японцем...
...и картинки облаками:
из одной в одну, меняясь, -
всё толкаются боками
неприкаянно и пьяно.
С ветром - парус замаячил
вдалеке...  ужели - алый?
За волной, как будто мячик,
ветер возмужавший, шалый.
Чаек множество кричащих
над вскипающей волною,
к рыбам я полна участья,
чайки же ныряют снова...
Где ты будешь этим летом
и пришлёшь ли весть мне с ветром,
золочёное колечко,
так обласканное светом?
Парус алый недалёко,
я на берегу с платочком,
с удочкой, но без поклёвки:
всё бегу в стихе - по строчкам!