Луна волшебна этой ночью

Рыжкова Светлана Николаевна
Луна волшебна этой ночью!
Льёт серебристый водопад,
Пушистый снег укутал сосны,
Одев в торжественный наряд

На снег кусты бросают тени,
Как стражи на посту стоят,
И, точно сказочные звери,
Лесную красоту хранят.

И, кажется, что звезды шепчут,
То, может, просто ветра шум,
А сердце так в груди трепещет,
Что до зари уж не засну.

Здесь жизни время не подвластно,
Остановило вечный бег,
Я к этой красоте причастна?
Быть может, да, а может, нет!

Стою, как в центре мирозданья,
Как будто всё исчезло вдруг.
Застыло в немоте сознанье
Замкнулся точно жизни круг.

И взор свой, устремляя к небу,
Гляжу в скопленья вечных звёзд:
Там Орион с прекрасной Вегой
Любовный водят хоровод

Какое счастье, что являюсь
Частичкою большой Земли.
Дышу, страдаю и влюбляюсь
И посвящаю ей стихи.
2.12.2017.                С.Н.Р.