В чём жизни суть

Евгений Хаванский
Отзыв на «О смысле жизни» (Ирина Михайлова 55)
http://www.stihi.ru/2017/11/24/11214

В чём жизни суть? Нет общего рецепта.
Бывает трудно понять до конца...
И даже, если числишься адептом
Учения и прочего лица,
Нельзя сказать, что истина в кармане.
Хочу одно добавить про любовь,
Когда душа находится в нирване,
Когда живёшь, как будто это вновь,
Вдруг высшее познаешь откровение,
Когда уже живёшь не для себя,
Откроешь жизни суть, пусть на мгновение,
Уже за то, что ты живёшь любя!