В зимних сказках так бывает

Александр Баканов
Холодное шаманское, озябшее в бокале,
В камине лепестки огня взлетали и стекали,
Теплом своим касаясь нежно душ и тела,
Свет вечера в бокале отражается не смело,
Стеклом оконным робко прикрываясь.
Дыханием холодным тихо прикасаясь,
Зима пришла к нам в гости до весны.
Тепло весеннее зимой нам дарят сны
И тесный круг друзей, семьи и близких.
Зима зальёт всё белым, чтобы стало чисто
И в наших мыслях, и бессмертных душах.
Трещит огонь в камине, ты послушай,
Как он ворчит немножечко с укором.
Рисует память прошлое затейливым узором. 
В нём всё, что было, узелками завязала.
И, как на бусы времени события нанизала.
Шампанское холодное, но нас согреет,
Воспоминания тёплые на нас навеет. 
Нет пузырьков в бокале, значит, «тихое вино»,
А не шампанское. Или стоит уже давно
И согревает души, согревает…
Наверно, в зимних сказках так бывает.

02 декабря 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа