В суд на кота

Надя Злобина
Рыжий кот гоняет шар

По квартире утром ранним.

Для соседа сей кошмар

Кажется совсем уж крайним.

Он приходит и нудит,

Мол, заприте вы зверюгу,

Злобно мне в глаза глядит

И хватается за руку.

«В суд подам, замерю шум!»

Я, конечно, усмехаюсь.

Потерял сосед весь ум,

На котенка обижаясь.

Приглашаю я войти,

Посмотреть источник шума,

Этим, кажется, смутив.

Входит робко он, подумав.

Рыжик возится с мячом,

Катит из пластмассы шарик,

Весь игрушкой увлечен,

То подскочит, то ударит.

На соседа я смотрю,

Покраснел он от смущенья.

«Может, чая Вам налью?

Есть клубничное варенье».

Что сказать он не нашел,

На кота подать в суд сложно,

Отказался и ушел.

За берушами возможно…