Яд прошлого

Анина
Яд прошлого, по капле,мутной капле,

травил тебя,отдав волне позору...

Ты в омуте, стоял, подобно цапле,

одной ногой искал, на дне, опору.


На берег выбраться, ты смог,однако,

ошметки грязи,на душе и теле.

И хочется завыть тебе, собакой,

а ты носил печаль, в себе, доселе.


Как же достичь, минуты очищенья,

какой молитвой, вымыть сердца яды...

Как отыскать, дорогу возвращенья,

в рассвет цветений,первой вишни сада.