Чтобы ЖИТЬ

Светлана Бабетта
Очень охочий до чужого пространства,
Фат и поэт и рыцарь былых времён
перевернул представление об убранстве,
Маг и волшебник (внутри него) сделал поклон,
шляпой взмахнул и блеснула его шпага,
плащ распахнулся крыльями. - Апполон,
власть предержащий... Сила его отвага.
Зорко высматривает, где бы кого в полон.
Нужен объект, чтоб превратить в робота
В рабство (по-старому) взять и заставить служить.
Голос стихий вторит ему рокотом.
Раб необходим ему, чтобы ЖИТЬ.