За окнами зима

Людмила Рубина
За окнами зима, и дождь, и ветер.
Порою снегопад и гололёд.
Но как приятно, что на белом свете
Живёт уютный, добрый, славный кот.
С утра мурлычет, песню напевает,
Затем листает прессу и блокнот,
Резвится, шкодит, с мячиком играет,
И долго спит на кресле без забот.

2.12.2017