Но снега нет

Ирина Зарницына
Урал. Декабрь. И… ни снежинки.

Такая к нам зима пришла.

А помню детские картинки:

Метель всю землю замела.

 

Лежат сугробы, едут санки,

И кто-то с ёлочкой спешит.

Мальчишка в шубке и ушанке

На горке чудеса творит.

 

Искрится лёд, коньки сверкают,

Хохочет девочка в снегу…

А я отчаянно мечтаю,

Но…  к ним добраться не могу.

 

Сухой асфальт. Трава газонов

Не так пышна, но… зелена.

И бродит серая ворона,

Теплом довольная сполна.

 

А мне тоскуется о снеге

И так желается зимы!  -

Её заснеженных элегий,

Её морозной тишины,

 

Огней на ёлке разноцветных,

Стеклянных бус и мишуры,

Желаний сбывшихся заветных

Далёкой юности поры.

 

Но снега нет, и осень бродит,

Как нищий, голый и босой,

Тоску невольную наводит

Своей отцветшею красой.