Как прыгнуть выше головы

Тамара Эйдензон-Чёрная
       
     "Ругательств много есть на свете.
     У каждого из них успех.
     Но понимают даже дети,
     Что русский мат сильнее всех."
       (Экс. На "Маленький гений!")


Собрались дети разных стран
На конкурс: "Кто кого умнее".
Не обошлось и без еврея,
Мальчишки с именем Итан.

Не легкою была борьба.
Вопросы больше на смекалку.
Не перегнуть бы только палку.
Не быть бы горю от ума.

Последний конкурс от жюри-
Достичь такой метаморфозы,
Чтоб удивленье, смех и слезы
Весь зал взорвали изнутри.

Старались все, но ведь, увы,
Не прыгнешь выше головы.

Когда Итанчик начал речь...
Зал встать не мог, он мог лишь лечь.
Отборный русский супер мат,
Убил без всяческих гранат.

Народ до колик хохотал
И первый приз паршивцу дал.

С годами повзрослел малец.
Он- бизнесмен, отличный спец.
Там, где бессилен дипломат,
Не подведет отборный мат.


Вдохновение здесь-http://www.stihi.ru/2017/11/28/9463