Предел!

Марина Гребенюк Николаева
Хотел  ты  это, не  хотел, -
Всему  на  свете  есть  предел…
Предел  мечтам, предел  любви,
Предел  стихам  на  визави…

Отодвигал  его, как  мог…
Но  это  Жизнь! И  ей  есть  срок!
А  сколько  в  памяти  моей,
Людей  потеряно, друзей…

Так, где – то, что – то  не  поймёшь,
Там, - стороною  обойдёшь…
И  нет  их…  И  нельзя  теперь
Вернуть  назад, - закрыта  дверь!

Они  живут  и  ты  живёшь, -
Но  время  вспять  не  повернёшь,
И  дважды  в  реку  не  войдёшь…
О  чём  пишу, - ты  сам  поймёшь…

Я  о  другом  хочу  сказать,
Как  друг  или  пускай, как  мать! -
Назад  былого  не  вернуть, -
Стоять  нельзя! Вперёд  нам  путь!

И  мысли, - пусть  летят  вперёд,
Стремясь  к  душе, что  где - то  ждёт!
Всегда  так  в  жизни  происходит…
Душа  теряет  и  Находит!!!
                02.11.2017г.