Скажи мне, доктор Трахенсберг...

Владимир Рудерман
Скажи мне, доктор Трахенсберг...
Ведь ‘’тыжеврач’’ сексопатолог...
Важнее чувства иль размер?...
И век любви чего не долог?...
Скажи, зачем все это нам...
Если потом все по-иному...
Виагра, полчаса, сто грамм...
И от здорового к больному?...
Скажи, куда уходит страсть...
Ведь было, есть и не забыто?...
Напасть легко смогла пропасть...
Твои лекарства недопиты...
Скажи, а может нужно ждать...
Пронзит разряд нутро, как прежде?...
Себя так трудно убеждать...
Без смысла, похоти, надежды...
Скажи, ты помнишь первый раз...
Желанье, время, место, лица...
Лечить легко заблудших нас...
Два раза это не случится... 
Скажи, к чему твои слова...
И рассужденья половые?...
Мешает только голова... 
С ней все не так, мы ей чужие...
Скажи, а в чем любви секрет...
И почему она не с нами... 
Зачем лечить чего уж нет... 
А то, что есть, покрыто снами?...
Скажи, кто прав, кто виноват...
Когда уйти, нельзя остаться...
Зачем весь это маскарад...
Себя понять чтоб вновь отдаться?...
Скажи, а может все не так...
И что-то мимо нас проходит?...
Где скрыт судьбы незримый знак?...
Лишь пустота с ума нас сводит...
Скажи, что норма для тебя...
Ведь жизнь- сплошные отклоненья?...
Быть рядом можно не любя...
И далеко любить до тленья...
Скажи и выпиши рецепт...
Возможно, после пригодится... 
Я твой использую концепт...
Когда мечта осуществится...
Скажи и пожелай успех...
Тому, кто верит в излеченье...
Нельзя быть правильным для всех...
И гнать метлой чужое мненье...
Скажи, а дальше без тебя...
Ты только пожелай удачи...
Важнее не уметь любя...
Чем не любя уметь тем паче...
Скажи, зачем сквозь мрак зимы...
Душа спешит с весною слиться?...
Пока нет ‘’Я’’, есть только ‘’Мы’’...
Нам твой совет не пригодится...