Стравили? Украина и мы

Валерий Варюхин
"Стравили, как псов, два славянских народа..."
Нина Уральская
 http://www.stihi.ru/2017/06/19/7220


Стравили? Да, по-черному стравили,
Родных! Не поперхнувшись со стыда,
Давно они Россию, с Украиной, не любили,
Но думалось, что не поссорят никогда.

Сначала просто нас друг с другом разлучили
Сыграв словесностью красивой и ...пустой
И слову "незалежность" научили -
- Фальшивке, для безграмотных, простой

А дальше...Потихоньку , понемногу
Манили сыром в мышеловке, для мышей
Французским сыром, европейским богом,
Лапшой на уши - хоть завязочки пришей

И зачастили в Украину визитеры -
Последыши бандер, донцовых и петлюр.
"Европы" жалких полотеров
Учили для нацистских авантюр

Стравили? Да, конечно нас стравили.
Но им бы никогда не удалось,
Когда бы жлобство братьям не скормили,
Когда б не захотели жить поврозь

"И твий батько, и мий батько
Дуже гарны козаки!
Посидали середь хаты,
И насралы як быкы!"

В той старой песне - соль!
И нас бы не стравили,
Как те батькИ бы не были мы, коль
Не срали б под себя и поумнее были!

Всю правду-матушку о нас принять изволь!