Наваждения прочь...

Графиня Млечного Пути
Сводит ночь все краски на нет.
Заливая снотворное в выдох пространственный,
Смесь желаний и грёз, – в кубок царственный,
И вдыхаемый пьём аромата букет.
Забываем о хлебе дня насущного,
Расплетаем судьбы, сплетённые туго, косы,
Распускаем по ветру петли из ткани пророчеств,
Входим в мир, что за гранью досужего.
И, возможно, и след затерялся бы мысли,
Если б вечно царила ночь.
Но, с Зарёй, разгоняет прочь –
Наваждения все, голосистая песня Жар-Птицы…

*G.M.P.*