Копи на будущую старость

Александра Поклонская
«Копи на будущую старость,
Копи, копи, не будь глупцом!» -
Вещают с голубых экранов
Пророки с дьявольским лицом.

Нам жизни нет, нам нет веселья,
Когда все мысли об одном:
Что сохранить для поколений,
Чтобы не выглядеть глупцом.

Копи на будущую старость,
Но не купюры с водным знаком.
И чтобы старость тоже в радость –
Люби себя и тех, кто рядом.

Копи любовь, копи заботу,
Эмоций радостных альбом.
И не меняй на позолоту
Тех, кто готов дарить тепло.

Копи на старость впечатления,
От сотни лучших твоих дней.
Копи на старость уважение
От сердца чистого людей.
              02.12.17